2019.10.18

食事量チェック

食事量チェック

病棟助手の業務に患者さんの食事を下膳する業務があります。
ただ単に下膳すればいいのではなく、患者さんが食べた量を食札にきちんと書いて、指定の場所へ提出します。
主食と副食をそれぞれ何割食べたかを記入します。
例えば、主食5割と副食を8割食べたのであれば5/8というように、食べた分だけ記入します。
患者さんがどの位ご飯を食べたか確認して日々の状態を確かめるのも業務の一つですし、患者さんの健康のバロメーターを把握できる方法です。

NAKADA
Takahisa Nakada
営業部 営業3課 課長

東亜大学デザイン学部デザイン学科卒業。印刷会社にてデザイン関連、POP製作を経てシンカナースにて看護助手業務(外来助手、病棟助手)に従事。

好きなこと:サッカー、ひたすら寝る

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